В Уфе должники по коммунальным услугам останутся без горячей воды

Теплоснабжающая организация «БашРТС» подала первые иски в городской суд для приостановления подачи горячей воды гражданам, не оплатившим коммунальные услуги.

Четыре жителя Орджоникидзевского и Калининского районов не платили за тепловую энергию уже с октября 2014 года и задолжали около 137,7 тысячи рублей. Если суд удовлетворит иски, то неплательщикам прекратят подачу воды до погашения задолженности.

«Прибегать к крайним мерам нас вынуждает безответственность некоторых потребителей. Ведь долги создают проблему не только нам, но и угрозу надёжному и бесперебойному теплоснабжению добросовестных потребителей. Раньше мы только снижали параметры теплоносителя должникам. Теперь намерены полностью ограничивать коммунальные ресурсы. Это единственный способ повлиять на злостных неплательщиков, которые не хотят погашать долги добровольно, игнорируют все наши обращения и требования», — комментирует ситуацию директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Также идет обсуждение ограничения подачи отопления должникам из частного сектора и полного перекрытия тепла промышленным предприятиям, объектам малого и среднего бизнеса, социальным учреждениям Башкирии, задолжавшим по счетам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости