В российский прокат выходит фильм с участием актрисы из Удмуртии

Юная актриса из Удмуртии сыграла в фильме, который выходит в российский прокат 26 ноября. Уроженка Можги Анастасия Пономарева исполнила роль школьницы по прозвищу Птаха в ленте «Училка» Алексея Петрухина, которая уже получила несколько наград на кинофестивалях.

Главная героиня криминальной драмы «Училка» (12+) — пожилая преподавательница истории в обычной школе, которая не выдержала издевательств со стороны учеников и взяла в заложники один их классов. За эту роль народная артистка России Ирина Купченко («Звезда пленительного счастья», «Обыкновенное чудо», «Земский доктор» и др.) получила главный приз фестиваля «Окно в Европу» в Выборге. Также картина взяла Гран-при фестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске и ряд других наград.

Анастасия Пономарева, сыгравшая Птаху, родилась и выросла в Можге (Удмуртия), училась в городской школе №5, пишут «Можгинские Вести». Сейчас девушка живет в Москве, играет в детском музыкальном театре «Волшебное зеркало» и исполнила уже 11 ролей.

Во время съемок «Училки» Насте удалось поработать на одной площадке с такими известными актерами, как вышеупомянутая Ирина Купченко, а также Александр Моховой, Андрей Межулис, Светлана Антонова и Андрей Мерзликин. Кстати, последний когда-то учился в той самой школе, где снимался фильм. Она расположена в подмосковном Королёве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости