Путин разберется с пермскими чиновниками, которые помешали работе ОНФ

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с активистами возглавляемого им Общероссийского народного фронта недавно избранный сопредседатель регионального отделения движения Геннадий Сандырев пожаловался на давление со стороны администрации губернатора Пермского края и попытку региональных властей продвинуть на должность сопредседателя своего человека.

Геннадий Сандырев рассказал президенту, что конфликт между пермским отделением ОНФ и региональными властями произошел в ходе избрания двух сопредседателей краевой ячейки. В выборный процесс общественников вмешались чиновники администрации губернатора Виктора Басаргина и попытались продвинуть на высокий пост в ОНФ лояльного властям кандидата – депутата регионального Заксобрания Зою Галайду и, напротив, всячески препятствовали избранию на эту должность бывшего директора гимназии № 1 Елены Шлыковой, уволенной за конфликт с городскими властями.

По словам Геннадия Сандырева, на активистов оказывалось неимоверное давление. После избрания его на должность сопредседателя, во время его перелета в отпуск с пересадкой в Москве, к нему в столичном аэропорту подошел представитель краевых властей и попытался уговорить добровольно сложить полномочия, передав ему папку с золотым тиснением «Губернатор Пермского края» и готовым заявлением о добровольном уходе с должности.

Выслушав выступление Геннадия Сандырева, Владимир Путин пообещал разобраться с пермскими чиновниками, помешавшими активистам ОНФ.

«Административные структуры живут по своим законам, по своим правилам и часто не чувствуют остроты проблем, которые перед ними стоят. И понимая это, они должны опираться на тех людей, которые сейчас работают в таких общественных организациях, как Общероссийский народный фронт.  Потому что по большому счету и по-серьезному, у всех у нас общие задачи – делать жизнь людей лучше. Те, кто не понимают этого, видимо, не очень понимают свои задачи и не соответствуют тем местам, которые они занимают. Что касается вашего конкретно случая, то я думаю, что мы здесь с этим разберемся. Поддержим вас и поможем», – заявил Владимир Путин.

По сведениям «В курсе.ру», в понедельник 30 ноября состоится пресс-конференция сопредседателей регионального отделения ОНФ: Дмитрия Сазонова, Геннадия Сандырева и Елены Шлыковой.

Отметим, что активисты регионального отделения ОНФ неоднократно выступали с критикой губернатора Виктора Басаргина и его правительства, чем вызывали недовольство чиновников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Банковские мошенники освоили новую схему похищения денег с карт

Благодаря звонкам они получают доступ к личному кабинету клиента банка

Пермского главврача осудили за взятки

Мужчина оштрафован и лишен права занимать должности в медицине