spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский Россельхознадзор нашел некачественные яйца в тюрьме

Согласно проверке надзорного ведомства, некачественное яйцо производилось в Соликамском СИЗО-2. Пробы выявили превышение токсических показателей.

Проверку провели сотрудники Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, сообщили в краевом Управлении Россельхознадзора. В результате взятия проб выяснилось, что производимое в ФКУ СИЗО-2 в Соликамске не соответствует токсикологическим требованиям.

Исследование мяса птицы, поставляемого в магазины Перми и края, проводила Челябинская ветеринарная лаборатория. Ее специалисты выявили 13 нарушений со стороны производителей курятины. В частности, в мясе «Пермской птицефабрики» было обнаружено превышение допустимого уровня патогенных микроорганизмов и наличие грамположительных палочковидных бактерий.

У других производителей также выявлены нарушения. К примеру, в мясе ООО «Чебаркульская птица» и ООО ЗАО «Приосколье» были найдены Listeria monocytogenes.

У четырех пермских производителей в мясе птицы обнаружено превышение допустимого уровня КМАФАнМ, в том числе на АО “Пермская птицефабрика” — наличие Listeria monocytogenes. А в продукции «Птицефабрика Акашевская», ЗАО «Инжавинская птицефабрика»  и ООО «Челны-бройлер» — патогенные сальмонеллы.

В Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю сообщили, что после проведенной проверки будут усилены мероприятия по отбору лабораторных проб и проведено повторное исследование. 

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Названы самые популярные у пермяков направления для зимнего туризма

Чаще всего жители Прикамья предпочитают проводить зиму в странах Юго-Восточной Азии

В центре Перми откроют новый ивент-бар

Он будет работать в ТРЦ «Колизей Атриум»

В пермских ресторанах будет больше блюд с продуктами Прикамья

Представители ресторанного бизнеса готовы не только закупать местную продукцию, но и рассказывать о ней гостям

Шеф-повара Перми создали меню по мотивам коми-пермяцкой кухни

С 1 по 14 декабря семь городских ресторанов предложат блюда, созданные на основе традиционных рецептов