Корреспондент «В курсе.ру» прокатился с первым покупателем Lada Vesta

Пермяк Денис Попов приобрел новинку отечественного автопрома первым в городе. Сейчас молодой человек уже наслаждается автомобилем и отмечает сильные и слабые стороны Lada Vesta. Об особенностях машины он рассказал корреспонденту портала «В курсе.ру».

Lada Vesta в комплектации «комфорт» с механической коробкой передач и пакетом опций Optima обошлась владельцу в сумму около 570 тысяч рублей. Свой выбор Денис объясняет тем, что уже ездил на автомобилях тольяттинского автогиганта и решил поддержать отечественного производителя.

_MG_2369.JPG

Первое впечатление Vesta создала положительное. Денис отмечает, что до этого владел «Приорой» и Ford Focus, при этом Vesta, по его ощущению, вполне может потягаться с другими иномарками C-класса.

В первую очередь владелец отмечает хорошее поведение автомобиля на дороге. Подвеска у машины получилась вполне комфортная для передвижения по российским дорогам, а острое рулевое управление позволяет легко объезжать дорожные препятствия и маневрировать в плотном городском потоке.

_MG_2372.JPG

Из минусов хозяин автомобиля подчеркнул отсутствие задних дисковых тормозов, которых не будет даже в самой топовой комплектации. Также, по словам Дениса, ему не нравится двигатель вазовской сборки, который достался Vesta еще от «Приоры». «Мощности явно не хватает», – подмечает автолюбитель.

Продолжая разговор о достоинствах машины, новоявленный хозяин «Лады» отмечает просторный салон, хорошую аудиосистему, встроенные подогревы лобового и заднего стекол, а также наличие подушек безопасности и ESP.

_MG_2343.JPG

Немаловажным критерием при выборе Vesta стало и ее гарантийное обслуживание, говорит Денис. Первые полгода машину будет, что называется «вести» персональный менеджер, к которому можно будет обратиться по любому вопросу. По регламенту межсервисный интервал составит 15 тысяч километров, при этом дилер пока не называет стоимость ТО. Однако стоит полагать, что цена по сравнению с конкурентами будет вполне приемлемой.

_MG_2401.JPG

В ближайших планах у Дениса поставить на автомобиль сигнализацию. Также пермяк говорит, что люди проявляют огромный интерес к Vesta. «Уже всех коллег и друзей покатал. Всем интересно, что за автомобиль получился у наших. Даже на дороге другие владельцы опускают окна и спрашивают: «Как машина?»», – поясняет автолюбитель.

_MG_2361.JPG

Отметим, минимальная стоимость новинки от АвтоВАЗа составляет 514 тысяч рублей. Всего на выбор покупателя предложено три комплектации: Classic, Comfort и Luxe. Кроме механической КПП, можно будет заказать машину на «роботе». Также к каждой комплектации предоставлены разнообразные пакеты дополнительных опций.

Основными конкурентами Lada Vesta станут бюджетные седаны российской сборки: Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan и Volkswagen Polo. Тем не менее в АвтоВАЗе надеются, что новинка позволит компании занять лидирующие места в одном из самых популярных сегментов российского авторынка.  

Как отметили накануне в АвтоВАЗе, компании в первый день продаж, 24 ноября, удалось реализовать более 700 машин из первой партии. Lada Vesta сейчас уже продается в 60 дилерских центрах концерна по всей стране. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.