В Перми от наледи очистили только дворы домов чиновников

Злоключения пермяков на городских улицах продолжаются уже больше недели, а коммунальщики не спешат приводить в порядок тротуары и дворы обычных домов. «В курсе.ру» выяснил, как очищены дворы домов, где живут пермские чиновники.

За последнюю неделю количество пострадавших на городских улицах увеличилось втрое. Травматологи едва справляются с нахлынувшей волной пациентов с переломами, вывихами и ушибами, полученными на нечищеных тротуарах. В то время как службы по содержанию улично-дорожной сети попытаются справиться с внезапно увеличившимся объемом работ, городские власти порекомендовали пермякам самим проконтролировать уборку тротуаров. И если к концу недели центральные улицы более-менее приведены в порядок, то дворы и придомовые территории оставляют желать лучшего.

Фотокорреспондент «В курсе.ру» прогулялся по городским улицам и узнал, как обстоит ситуация с уборкой территорий на сегодняшний день. 

Администрация.jpg

Невероятно, но буквально за считаные дни коммунальным службам удалось очистить территорию вокруг городской администрации до такой степени, что тротуарная плитка почти сухая. 

Двор администрации.jpg

Причем идеально вычищена не только территория со стороны фасада, но и во дворе административного здания. 

Идем дальше. Перед нами элитный дом, в котором среди прочих достойных жителей Перми живет и мэр города Игорь Сапко. 

_MG_2154.JPG

Войдя во двор, мы видим почти идеально очищенную дворовую улицу. Складывается такое ощущение, что Игорь Вячеславович пристально следит за благоустройством своего двора.

_MG_2168.JPG

Или, например, двор дома, где живет глава краевой администрации Анатолий Маховиков. 

_MG_2090.JPG

Чувствуется работа настоящих коммунальных профи. Здесь постарались на славу. 

Для сравнения заглянем в один из обычных дворов недалеко от городского центра. 

_MG_2224.JPG

Как видим, на уборку двора дома на улице Чкалова дворники не тратят много сил и времени. 

_MG_2232.JPG

И на этот тротуар тоже. Похоже, что все усилия дворников были брошены на очистку дворов у домов чиновников, а вот простым горожанам приходится ежедневно пробираться через ледяные колдобины.

Как следствие, пермяки стали в три раза чаще обращаться в травмпункты. А вот, кстати, и тропинка к одному из таких медучреждений. 

Тропинка к поликлинике.jpg

Здесь можно стать пациентом травматолога, даже если просто проходишь мимо. 

Как и во дворе школы №42. Для того чтобы попасть на уроки, ребятам сначала  необходимо преодолеть серию сложнейших препятствий, главным из которых является каток, стихийно образовавшийся прямо у школьного крыльца. 

MG_3505.jpg

Вот уж для кого путь к знаниям по-настоящему тернист. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости