Кирпичный завод в Удмуртии находится на грани закрытия

В поселке Чур Якшур-Бодьинского района Удмуртии в ближайшее время может стать банкротом завод по выпуску силикатного кирпича. Сейчас в режиме неполной занятости там работают 54 сотрудника. В случае банкротства без работы могут остаться 209 человек, что немало для населенного пункта, в котором данный завод — по сути, градообразующее предприятие.

Об этом сообщила телеканалу «Моя Удмуртия» замминистра труда и миграционной политики Лариса Вершинина. По ее словам, проблемы на предприятии обострились в ноябре. Недавно завод объявил о введении режима неполной занятости на 54 человека.

Уведомлений о массовом высвобождении сотрудников в центр занятости в министерство труда пока не поступало. Тем не менее ситуация складывается серьезная, и государственные органы уже предварительно подыскивают новую работу для 209 человек с учетом профессии, возраста и квалификации. В случае закрытия Чуровского завода силикатных стеновых материалов рабочих надеются трудоустроить в близлежащих селах или Ижевске. «Но задача перед руководством предприятия поставлена очень жёсткая — любую процедуру проводим в соответствии с законодательством», — заявила Лариса Вершинина.

Во время предыдущего кризиса 2008-2009 годов в связи с сокращением объемов строительства Чуровской завод также пережил тяжелые времена. В органы занятости подавалась заявка на высвобождение части персонала. Но после завершения спада в экономике предприятие вернулось на рынок.

Добавим, сейчас в Удмуртии около 10 крупных предприятий и организаций работают в режиме неполной занятости. По сокращенному графику — и, соответственно, за сокращенную зарплату — трудятся 2000 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости