В Ижевске провели акцию в память командира Су-24, сбитого в Сирии

Цветы и зажженные свечи – так в столице Удмуртии почтили память погибших при терактах над Синайским полуостровом и в Париже, а также российских военнослужащих, убитых в Сирии. Акция прошла 26 ноября возле скульптуры «Прощай, оружие» в сквере у Дворца детского и юношеского творчества на улице Кирова.

Вспомнить жертв террора пришли председатель городской думы Ижевска Олег Гарин, ряд других чиновников, председатель Общественной палаты города Людмила Гуляшинова, простые жители и учащиеся школ.

Горожане собрались, чтобы выразить свою скорбь и поддержать тех, кого коснулись трагические события, в том числе членов экипажа и пассажиров российского самолета, взорванного в Египте (среди них были две девушки из Удмуртии), жертв серии актов террора в Париже, командира сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и погибшего при поисках выжившего штурмана самолета морского пехотинца Александра Позынича.

Акция началась минутой молчания. Обращаясь к участникам мероприятия, выступавшие на митинге говорили о том, как важно для всех нас жить в мире с другими государствами, быть спокойными за безопасность людей, за будущее детей. Международный терроризм —угроза для всех стран, он несет боль и страдания ни в чём неповинным людям; эта мысль стала лейтмотивом выступлений.

В память о людях, чья жизнь трагически оборвалась, участники акции зажгли поминальные свечи. Завершилась акция возложением цветов к мемориалу.

Монумент «Прощай, оружие» был открыт в Ижевске 3 сентября этого года в память о жертвах террора во всем мире. Скульптура представляет собой согнувшегося человека, держащего на плечах сферу с никогда не стрелявшим оружием. Открытие скульптуры было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости