Долги жителей Прикамья за отопление составили 800 миллионов

Пермский филиал «Энергосбыта Плюс» и служба судебных приставов проводят мероприятия по взысканию с граждан долгов за отопление и горячую воду. Жители 124 тысяч квартир в Прикамье пользуется коммунальными услугами, но не оплачивают выставленные счета.

25 ноября в Перми судебные приставы и представители пермского филиала компании «Энергосбыт Плюс» провели совместный рейд по взысканию с граждан задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Долги пермяков составили от 10 до 80 тысяч рублей по одной квартире. Жители выплачивают задолженности, но в принудительном порядке. Судебные приставы накладывают арест на имущество задолжавших граждан. В случае неисполнения обязательств по оплате коммунальных услуг арестованное имущество будет продано с торгов в счет уплаты долга. В ближайшее время аналогичные мероприятия пройдут в городе Чайковском.

С начала 2015 года в суды поступило 460 требований об уплате задолженности в отношении граждан. Сумма предъявленных исков составила более 16 миллионов рублей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости