Астрономы рассказали о загадочных посланиях с других планет

Инопланетяне регулярно направляют на Землю сигналы. Астрономы пока не могут их расшифровать, поэтому называют получаемые данные загадочными. Специалисты из технологического университета Суинберна, располагающегося в Австралии, отмечают, что ими получены уже не менее 5 таких сигналов.

По словам Эмили Петрофф, астронома университета, уловить сигналы «из ниоткуда» им удалось с помощью радиотелескопа Паркса. Эту сложную технику специалисты применяют для изучения космического пространства.

Кроме самих фактов получения радиосигналов, ученые не могут достоверно сообщить, кто стал автором посланий, откуда они получены и с помощью чего переданы. Астрономы пытаются установить, не является ли сигнал способом общения других живых существ с землянами. Ученые австралийского вуза сделали предположение, что передатчик зашифрованных посланий может располагаться на существенном отдалении от Земли. Возможно, расстояние может достигать нескольких миллиардов световых лет. Нет точных данных и по вопросам о том, почему послания «из ниоткуда» резкие, кратковременные и появляются с непостоянной периодичностью.

Чтобы ответить на все вопросы, специалистам предстоит провести целый комплекс сложных и длительных исследований. Сейчас исследователи сходятся в одном: происходящее является необыкновенным и неподвластным современной науке на данном этапе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся