Косплей и «Бугагашенька»: В Перми прошли фестивали КОММИКС и Panic`15

Сегодня в Перми во Дворце Молодежи прошли фестивали КОММИКС и Panic`15, собравшие почти всех гиков города.

Основную часть мероприятия занимало Косплей Дефиле. На сцене Дворца молодежи выступали разные персонажи комиксов, мультфильмов, сериалов, компьютерных игр и аниме. Например, Цири из «Ведьмака», Гинтоки и Кацура из «Гинтамы», Эльза из «Холодного сердца», Дедпул, Зена — королева воинов и множество других.

_MG_0012.JPG

Гвоздем программы стал мастер-класс по озвучиванию сериалов от основателя «Кураж-Бамбей» Дениса Колесникова.

Основатель, идейный вдохновитель проекта «Кураж-Бамбей» и главный голос сериалов «Теория Большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Все ненавидят Криса» и других Денис Колесников рассказал пермякам, как он начал озвучивать сериалы. Узнать тонкости его работы и попробовать себя в качестве дублера собрались несколько десятков пермяков.

_MG_9874.JPG

«История с озвучкой началась в 2008 году, когда я нашел в Интернете сериал «Теория Большого взрыва». На тот момент кто-то озвучил буквально пару серий, а потом почему-то не продолжил. Этот сериал мне очень понравился, я потом даже несколько серий смотрел на английском языке. И вот, как-то раз я приехал в гости к своей маме. Она смотрела какую-то очередную российскую мыльную оперу на канале «Россия». Я говорю: «Мама, ты не будешь это смотреть. Давай покажу кое-что получше». Я включил ей «Теорию», а она мне: «Извини, но я по-английски ничего не понимаю. Давай переводи». На что я ей: «Я не могу переводить синхронно. Давай я переозвучу, а потом уже принесу». В этот же вечер я потратил на переозвучку какое-то огромное количество времени, чтобы все это записать и смонтировать. Но на следующий день, как и обещал, показал серию маме. Ей понравилось. Понравилось так, что она даже соседку позвала, которой тоже очень понравилось. Так и все началось, пожалуй», — рассказал Денис.

После того как серии в озвучке Дениса появились в сети, к нему стали поступать предложения по озвучиванию сериалов от самых разных людей. А потом канал Paramount Comedy предложил в своем эфире показывать «Теорию Большого взрыва» именно в одноголосой озвучке «Кураж-Бамбея».

Сейчас у Дениса Колесникова на 20-минутную серию уходит около часа, а студия «Кураж-Бамбей» состоит из нескольких человек. Сначала за серию берется команда переводчиков. При этом Денис всегда сначала смотрит ее в оригинале. Потом он снова смотрит серию, когда уже начинает редактировать готовый перевод — добавляет шутки, что-то меняет. Когда начинается озвучивание, Денис смотрит серию в третий раз.

_MG_9936.JPG

На вопрос «кто самый любимый персонаж, которого Вы озвучивали?», Денис ответил, что это Маршалл из «Как я встретил вашу маму». Именно в нем он нашел родственную душу. Из «Теории» же ему больше симпатичны Говард и Раджеш, а не любимчик публики Шелдон.

_MG_9957.JPG

По словам Дениса, знаменитая «Бугагашенька» появилась случайно. На тот момент было несколько вариантов перевода коронной фразы Шелдона Купера: собственно оригинальная «Bazzinga», «Бугага» и «Бугагашенька». Последняя на радость переводчикам выстрелила в народ. Кстати, «Bazzinga» — слово, придуманное авторами сериала — даже вошло в английские словари.

_MG_9931.JPG

Также Денис Колесников, в начале недели отправившийся в тур по городам России, отметил, что ранее он никогда не бывал в Перми. Его первым впечатлением от столицы Прикамья было то, что здесь живут очень позитивно настроенные люди.

_MG_9913.JPG

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости