Жители Удмуртии за 2 дня собрали деньги на лечение маленькой девочки

Около 150 тысяч рублей на реабилитацию трехлетней Вики Григорьевой собрали за двое суток пользователи соцсетей Удмуртии. Теперь малышка имеет все шансы окончательно восстановиться после страшной аварии, жертвой которой она стала летом 2015 года.

Напомним, что 11 июля в деревне Марийское Гондырево Алнашского района республики пьяный водитель «Лада Гранты» сбил маленькую Вику, стоявшую на обочине улицы. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, долгое время провела в реанимации, не могла двигаться и говорить. Кстати, на лечение Вики в одной из клиник Казани деньги тоже собрали через социальные сети. Сейчас способность к движению и речи, а также память к ребенку вернулись, но необходим еще один курс реабилитации в той же больнице, его стоимость — около 150 тысяч рублей.

Как сообщает руководитель народного благотворительного фонда «ИГГС» Анастасия Ячменькова, она не ожидала, что средства удастся собрать быстро, ведь впереди — новогодние праздники, обычно в этот период людям становится не до благотворительности. Поэтому объявление о сборе денег было размещено 25 ноября, за полтора месяца до начала курса реабилитации, назначенного на 8 января 2016 года. Тем не менее, жители Удмуртии собрали деньги за два дня.

Анастасия Ячменькова, руководитель благотворительного фонда «ИГГС»:

— Я горжусь своим городом и своей республикой. В ней живут по-настоящему добрые и щедрые люди, умеющие сострадать чужому горю и готовые прийти на помощь! Я не перестаю радоваться, когда в каждом сообщении о перечислении читаю: «Здоровья малышке», «Для Викуси», «Выздоравливай».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости