В Госсовете Удмуртии рассмотрят вопрос о строительстве крематория

Нужен ли столице Удмуртии крематорий? Эту проблему обсудят за круглым столом в Госсовете республики 2 декабря.

Инициатором проведения дискуссии выступила постоянная комиссия по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента. На встречу приглашены представители администрации главы и правительства Удмуртии, муниципалитетов Ижевска и Завьяловского района, религиозных и общественных организаций.

Напомним, вновь вопрос о строительстве крематория активно начали обсуждать в Ижевске летом этого года. Предполагаемый заказчик возобновления работ на объекте — МУП «Ритуал». Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в связи с этим заявил, что сожжение противоречит христианским канонам погребения. А жители городка Машиностроителей, неподалеку от которого находится замороженная еще в 90-е годы прошлого века стройка, опасаются, что постоянный дым из крематория сделает их жизнь невыносимой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти