В Удмуртии работает горячая линия для тех, кто купил путевки в Турцию

Управление Роспотребнадзора по республике открыло горячую телефонную линию для туристов, собиравшихся в Турцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, получить консультации можно по телефону в Ижевске 66-16-16 в рабочие дни с 9:00 до 16:00. Кроме того, в территориальных органах Роспотребнадзора можно узнать адреса консультационных центров для потребителей туристических услуг.

Напомним, после того как турецкими истребителями был сбит российский бомбардировщик Су-24, министерство иностранных дел не рекомендовало гражданам России посещать страну, проявившую агрессию. Также в связи с этим Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны. Кроме того, в конце прошлой недели глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Согласно информации пресс-службы Роспотребнадзора граждане, которые собирались отдохнуть в Турции и приобрели туры, срок реализации которых не наступил, могут расторгнуть договор об оказании туристических услуг до начала путешествия. При этом потребители имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору, что предусмотрено в российском законе об основах туристской деятельности.

Данный правовой акт касается и тех туристов, которые не смогли улететь в Турцию, начиная с 24 ноября этого года (после соответствующего комментария для СМИ министра иностранных дел России Сергея Лаврова), независимо от того, прибыли или не прибыли туристы в аэропорт для вылета в средиземноморскую страну, отмечается на сайте Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости