Электричество и тепло вернулись в отключенные дома Ижевска

Прерванное в середине дня 30 ноября энергоснабжение Ленинского района столицы республики восстановлено. Аварийные работы заняли чуть больше двух часов.

Об этом сообщили в пресс-службе филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Причиной инцидента здесь называют сбой оборудования на Ижевской тяговой подстанции, которая находится в ведении Горьковской железной дороги.

По данным энергетиков, авария случилась в 12:28, в результате была отключена 2-я цепь воздушной линии 110 кВ «Позимь-Пирогово», принадлежащая «Удмуртэнерго».

В результате без электричества осталось около 1630 жителей части Ленинского района Ижевска. Сотрудники «Удмуртэнерго» ликвидировали последствия ЧП к 14 часам 40 минутам. Причины возникновения аварийной ситуации и оценку действиям персонала Ижевской дистанции электроснабжения ГЖД даст межведомственная комиссия по результатам расследования.

Напомним, что ранее в компании «Удмуртские коммунальные системы» сообщили, что из-за отключения электричества перестали работать котельные, отапливающие 107 жилых домов, 5 детских садов и 4 школы Ленинского района. В связи с восстановлением энергоснабжения, тепло и горячая вода вернулись в квартиры и на социальные объекты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости