45-летнюю нижегородку убил из-за машины знакомый из Интернета

Злоумышленник освободился по УДО, отсидев ранее 17 лет за убийство.

27 ноября 2015 года в лесополосе, расположенной вблизи объездной дороги города Дзержинска Нижегородской области, местный житель, гуляя с собакой, нашел труп женщины с признаками насильственной смерти. Рядом находился ее автомобиль. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

В тот же день по горячим следам был задержан 40-летний подозреваемый.
По версии следствия, 26 ноября 2015 года 45-летняя нижегородка на личном автомобиле марки «Форд Фокус» приехала в Дзержинск на встречу со злоумышленником, с которым познакомилась накануне в сети Интернет. На автомашине женщины они выехали за город, где подозреваемый с помощью ножа заставил женщину выйти из авто. После этого преступник нанес потерпевшей 9 ударов ножом, в результате чего она скончалась на месте.

Убийца сначала спрятал труп женщины в багажник ее же машины. Но из-за плохих дорожных условий злодей не смог выехать с места. Поэтому ему пришлось бросить машину, а тело убитой им женщины спрятать в противопожарном рву, забросав его ветками. Там его на следующий день и обнаружил местный житель на прогулке со своей собакой.

Вину в содеянном злоумышленник признал в полном объеме и пояснил следователям СК, что совершил преступление, чтобы завладеть автомобилем убитой.

Кроме того, следователи установили, что в 1998 году он уже был осужден за совершение аналогичного преступления (убийство женщины из корыстных побуждений). Ему было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы. Освободился он из мест лишения свободы условно-досрочно в 2014 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости