Многодетных мам Нижегородской области наградили почетными дипломами

На торжественном приеме у губернатора присутствовали более 30 семей.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках празднования Дня матери встретился с семьями и родителями, представленными к награждению почетным дипломом многодетной матери и почетным знаком «Родительская слава». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В торжественном приеме приняли участие более 30 семей, представленных к награждению почетным знаком «Родительская слава», а также почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области за заслуги в воспитании детей и укреплении семьи, большой вклад в возрождение и развитие семейных традиций.

По данным Министерства социальной политики Нижегородской области, с ноября 2014 года число многодетных семей в регионе выросло с 16 930 до 18 770. Больше семей стали брать на воспитание приемных детей: сейчас их в области 3719.

Губернатор Валерий Шанцев рассказал собравшимся, что его сын в октябре тоже стал многодетным отцом, у него родился третий ребенок.

Напомним, что в Нижегородской области живет Вера Яматина, самая многодетная мама России. В ее семье воспитывается 21 ребенок, из которых 13 детей приемные.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости