В Перми осудили банду дилеров, продававших наркотики через интернет

Мотовилихинский районный суд признал виновными в распространении наркотиков четырех местных жителей. Операция по поимке злоумышленников длилась около двух месяцев.

Для продажи опасного вещества дилеры создали специальный интернет-магазин. После получения денег преступники оставляли дозы в специальных тайниках в подъездах, на чердаках и детских площадках. В группировке были четко распределены роли. Организатор незаконной деятельности вовлек в авантюру свою сожительницу и двоих друзей.

Задержание наркоторговцев произошло осенью прошлого года. Автомобиль с подозреваемыми остановили на одной из улиц города, когда друзья ехали на хоккейный матч. Организатор группировки добровольно выдал полицейским расфасованные синтетические наркотические вещества, спрятанные в салоне машины. В ходе обыска съемной квартиры преступника была изъята еще одна партия наркотиков, готовая к сбыту. В течение суток с момента задержания полицейские обнаружили несколько десятков тайников, сделанных злоумышленниками. Ежедневный доход владельцев незаконного бизнеса составлял от 30 до 50 тысяч рублей.

Суд признал граждан виновными в сбыте наркотиков в крупном размере в составе организованной группы. Единственная девушка среди молодых людей пошла на сотрудничество со следствием и заключила досудебное соглашение. Суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы условно. Остальных преступников приговорили к лишению свободы на 12 с половиной, 11 с половиной и 10 с половиной лет в колонии строгого режима. Также нарушителей обязали выплатить штраф в размере 860 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости