Вице-мисс Россия 1936 года к 100-летию получила российский паспорт

Проживающая во Франции дочь генерала царской армии баронесса Ирен де Дрейер к своему вековому юбилею получила российский паспорт. Указ об этом подписал накануне президент России Владимир Путин.

Ирен де Дрейер родилась в России 15 декабря 1915 года в семье генерал-майора царской армии Владимира фон Дрейера. В 1920 году семья фон Дрейеров бежала из России и обосновалась во Франции.

«Она родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 года она вместе с семьей, с отцом, который был генерал-майором царской армии, участником белого движения, покинула Россию. Так она осталась без гражданства своей страны. Сейчас она, имея французский паспорт, решила все же получить и паспорт России», — рассказал «РИА Новости» сын баронессы Фома фон Дрейер.

Кроме того, он поведал, что Ирен во Франции получила образование, а в 1936 году она заняла второе место в конкурсе красоты «Мисс Россия», проводившегося в Париже под эгидой белоэмигрантского журнала «Иллюстрированная Россия».

По словам фон Дрейера, к своему 100-летнему юбилею его мать приезжала в российское консульство в Париже и заполнила документы на получение паспорта РФ. Теперь Владимир Путин удовлетворил ее просьбу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости