Пермский край покинуло более трех тысяч трудовых мигрантов

Миграционная убыль отмечена во всех районах краевой столицы. Наибольший отток населения наблюдается в Свердловском районе города (3509 человек).

Значительный отток населения зафиксирован в Центральный (493 человека), Северо-Западный (278) и Южный (169) округа. Миграционный прирост составили люди, приехавшие из Сибирского (92 человека) и Дальневосточного (42 человека) округа. В пределах Приволжского федерального округа наибольший миграционный прирост составили прибывшие из Нижегородской области (23 человека) и Республики Башкортостан (21 человек). Наибольшее число покинувших ПФО уехали в Татарстан (48 человек) и Удмуртскую республику (38 человек), сообщает Пермьстат.

За девять месяцев краевую столицу покинули 3200 международных мигрантов, прибыли в город 2714 иностранцев. Большинство трудовых мигрантов уехали в Узбекистан (852 человека), Таджикистан (672) и Армению (376). Специалисты связывают число убывших с потерей привлекательности заработка в России. Значительно возросло количество граждан Украины на территории Пермского края (802 человека). Общее количество приезжих включает не только трудовых мигрантов, но и вынужденных переселенцев.

Миграционная ситуация за девять месяцев 2015 года характеризовалась превышением числа выбывших над числом прибывших. При снижении на 4% общего объема миграции в Перми сложилась миграционная убыль. Город покинуло 19 126 человек.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости