Турецким продуктам в торговых сетях Удмуртии найдут замену

У ретейлеров Удмуртии не будет проблем с замещением продукции из Турции. На место овощей и фруктов из страны, проявившей агрессию, претенденты найдутся быстро.

Об этом заявила на пресс-конференции 1 декабря замминистра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова. По ее словам, из Турции в республику поступают в основном огурцы, помидоры и цитрусовые. Однако эти товары нетрудно заменить продукцией из других стран, а также из южных регионов России.

Кроме того, овощи выращиваются в больших количествах в тепличных комбинатах Удмуртии, Башкирии и Татарстана, причем их производство там постоянно расширяется, а увеличение спроса лишь подстегнет рост производства.

Тем не менее пока своей витаминной продукцией в зимний период республика себя полностью не обеспечивает. Недостаток предполагается восполнить за счет производителей Краснодарского края и Воронежской области. Также есть предложения со стороны Белоруссии, Ирана и Израиля, сообщила Галина Трегубова.

В целом на сегодняшний день Удмуртия обеспечивает себя мясом на 104%, яйцом — более чем на 200%, картофелем — на 104%, овощами — на 98%.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24 на границе с Сирией. В ответ Москва начала вводить экономические санкции против Анкары. 30 ноября был обнародован предварительный список турецких товаров, от которых решено было отказаться.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости