Гражданина Турции осудят за организацию незаконной миграции в Нижний

Также обвиняемый совершил наезд на автомобиле на сотрудников правоохранительных органов.

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего гражданина Турции в совершении целого ряда преступлений: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на сбыт и сбыт поддельных документов, умышленное повреждение имущества, пособничество в организации незаконной миграции. Об     этом сообщает СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый способствовал в организации незаконной миграции неустановленных лиц и сбывал поддельные миграционные документы для нескольких граждан Турции.

14 декабря 2014 года в вечернее время в ходе задержания правонарушителя на ул. Рождественской г. Нижнего Новгорода обвиняемый, пытаясь избежать ареста полицейскими, находясь за рулем автомобиля марки «Мерседес-Бенц» наехал на двух сотрудников УФСБ России по Нижегородской области. Пострадавшие оперативные сотрудники получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, он совершил столкновение и с автомобилем правоохранителей, причинив значительные механические повреждения. После скрылся с места преступления.

16 декабря 2014 года обвиняемого задержали и заключили под стражу. До настоящего момента он содержится в СИЗО. Вину в своих деяниях он признал частично.
В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости