За стрельбу по людям в экстрим-парке пермяка посадили на 9 лет

1 декабря Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор 52-летнему стрелку, жертвами которого стали двое мужчин, гулявших в центре краевой столицы.

Инцидент произошел летом этого года. 52-летний гражданин познакомился со своими будущими жертвами в экстрим-парке. Двое мужчин 40 и 45 лет употребляли там спиртное, устроившись на лавочке. Какое-то время они мирно выпивали уже втроем. Никто теперь не помнит, из-за чего между мужчинами началась ссора. Двое приятелей потребовали, чтобы новый знакомый отошел от них. Но выполнять требование тот не собирался. Вместо этого он вытащил из-за пазухи обрез и начал стрельбу. К счастью, никто не погиб. Но один из мужчин получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимацию. Второй пострадавший отделался легкими ранениями.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Дзержинского района, мужчина признан виновным в совершении тяжкого преступления. Обвинялся он по двум уголовным статьям: «Незаконные хранение оружия» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы особого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости