Видеокамеры сделали ижевские перекрестки более безопасными

Благодаря внедрению систем видеофиксации нарушений на наиболее оживленных перекрестках Ижевска количество ДТП снизилось в среднем на 300-400%, а на некоторых — в 10-15 раз.

Об этом сообщил на заседании президиума Госсовета Удмуртии 30 ноября руководитель казенного учреждения «Безопасность дорожного движения УР» Олег Храмов. По его словам, система автоматического начисления штрафов больно бьет по карманам нарушителей и заставляет их соблюдать правила дорожного движения. За 9 месяцев этого года во многом благодаря использованию комплексов видеофиксации на 54,4 процента выросло количество выявленных нарушений правил дорожного движения и, в частности, скоростного режима.

В настоящее время, помимо Ижевска, камеры используются в Сарапульском, Глазовском, Можгинском, Малопургинском, Увинском, Красногорском, Завьяловском, Воткинском, Дебесском и Игринском районах республики.

Участники заседания отметили положительное влияние использования комплексов фотовидеофиксации нарушений на повышение безопасности дорожного движения в Удмуртии. Парламентарии высказались в поддержку дальнейшего развития навигационно-информационной сети и установки систем фото- и видеофиксации не только в Ижевске, но и во всех городах Удмуртии. Депутаты заявили, что готовы законодательно поддержать любые инициативы в данном направлении, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости