Пермяк случайно купил к чаю конфеты с начинкой из червей

Неприятную покупку мужчина сделал в одном из магазинов в центре Перми.

В редакцию «В курсе.ру» обратился читатель, которого неподдельно шокировали обнаруженные в сладостях личинки неустановленных насекомых. Днем в понедельник, 30 ноября, мужчина приобрел около 200 граммов конфет «Маленькое чудо».

3.jpg

«Конфеты накладывали из лотка, который стоял в витрине. Принес домой и уже подносил конфету ко рту, как вдруг увидел, что там черви во все стороны торчат, шевелятся. Еще и паутина самая настоящая на конфетах», — поделился Алексей.

По его словам, магазин находится на углу улиц Попова и Петропавловской, в центре Перми. Вернувшись в магазин, Алексей потребовал жалобную книгу, однако ее ему не смогли предоставить. Информации о том, кто осуществляет предпринимательскую деятельность, также в магазине не было. Отпускают товар, по словам очевидца, без кассового аппарата.

На фабрике «Славянка» уже в курсе ситуации. Специалисты отдела качества начали собственное расследование инцидента. По предварительной версии, причина произошедшего может быть в нарушении товарного соседства на этапе транспортировки или в торговой сети. В ближайшее время в Пермь прибудет специалист-кондитер, который установит точные причины случившегося.

В Перми расследованием неприятного случая тоже займутся. Алексей уже написал жалобу в Роспотребнадзор. Туда же он передал и образцы конфет с «сюрпризом».

2.jpg

Впрочем, покупатель уверен, что виноват все-таки производитель. «Черви могли попасть с орехами. Возможно, было нарушение технологии производства и хранения, транспортировки, — считает Алексей. — «Ипэшника» тоже можно понять, он мог не знать о нарушениях. Но все же нужно и важно формировать у бизнеса социальную ответственность».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости