Власти Пермского края потратят 50 тысяч на ароматические елочки

Аппарат правительства Пермского края объявил предпраздничный запрос котировок на изготовление и поставку подарочных наборов «Новогодний». Тендер невелик по стоимости и количественным объемам: от подрядчика требуется к середине декабря собрать 50 сувенирных комплектов на общую сумму не более 57 тысяч 900 рублей. А в комплектах – ароматические елочки на палочках, магнитики с «обезьяньими» поздравлениями, «желающие счастья» пакеты и коробка бумажной соломы.

Как сообщает техническое задание, «елочка насажена на бамбуковую палочку», а «палочка должна проходить по всей длине елочки». Высота всей этой конструкции не должна превышать 11,5 см, причем на верхней части «дерева» будет крепиться подвеска «обезьянка» — в честь приближающегося Года Обезьяны по восточному календарю. Крона же искусственного растения будет тряпичным контейнером для наполнителя из шарикового холлофайбера с парфюмерной отдушкой «еловая шишка».

Обезъянью тематику продолжат и магнитики на холодильники высотой и шириной от 7 до 9 см и толщиной 5 мм. Предполагается, что данные сувениры будут вылеплены вручную из керамической глины и расписаны акриловыми красками. С лицевой стороны в аппарате правительства хотят видеть обезьян в количестве от одной до трех и надписи-пожелания: «Солнца, радости и добра!», «Успехов, радости, удачи!», «Любви, здоровья и успехов!», «Добро в дом!». С обратной же стороны изделия должен крепиться виниловый магнит.

Каждый из полусотни комплектов, включая пакет, будет уложен в картонную коробку с прозрачным верхом и надписью: «Елка. Праздник. Новый Год» и обойдется бюджету Пермского края в 1158 рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство