В Перми коммунальщиков оштрафовали на 14 миллионов за плохую уборку

В связи с установившейся погодой жители Перми все чаще обращают внимание на осложнившуюся проблему гололеда на улицах. В свою очередь, власти города пообещали усилить меры контроля за содержанием дорог и тротуаров.

Как ранее сообщал портал «В курсе.ру», в конце ноября в Перми резко увеличилось количество пострадавших на городских улицах. Врачи не успевают принимать всех пациентов, которые из-за наледи на тротуарах получают переломы, вывихи и ушибы.

При этом власти Перми уже в курсе сложившейся ситуации. В администрации города пообещали усилить контроль над содержанием территорий. «Сотрудники отделов благоустройства и ЖКХ ежедневно совершают обход территории, все нарушения фиксируются. Подрядчикам выдаются предписания на устранение нарушений, а по итогам месяца их ждет снижение оплаты по контракту», — отметили в мэрии.

Также в администрации подчеркнули, что в случае выявления некачественной уборки территории, принадлежащей торговому объекту, предприятию или заведению общепита, в их адрес составляются протоколы об административных правонарушениях и на них налагаются штрафы. С начала года общая сумма таких штрафов уже достигла 14 миллионов рублей.

Тем не менее, несмотря на старания городских властей и коммунальных служб, гололед на пермских улицах не отступает. Установившаяся теплая погода с перепадами температур только увеличивает количество наледи на тротуарах. При этом если центральные улицы хоть как-то приводят в порядок, то ситуация на придомовых территориях оставляет желать лучшего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости