Мобильные мошенники обчистили банковские счета жителей Удмуртии

Жертвами «разводок» киберпреступников только за одну неделю стали 148 граждан, проживающих в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Кизнерском и Ярском районах республики. Злоумышленники «нагрели» пользователей услуги «Мобильный банк» на 55 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, только за одни сутки 30 ноября по фактам хищений денежных средств через мобильные приложения банковских карт в республике было возбуждено 7 уголовных дел.

В полиции напомнили, что вредоносная программа попадает в смартфон через рассылку SMS- либо ММS-сообщений. Владелец гаджета устанавливает вирус, переходя по ссылке. После этого со счета начинают пропадать деньги: программа переводит их своим разработчикам и распространителям.

Чтобы не потерять нажитое непосильным трудом, владельцам смартфонов с операционной системой «Андроид» следует установить на телефон антивирусную программу и следить за её регулярным обновлением. Также необходимо внимательно отслеживать работу «Мобильного банка». В случае утери телефона или SIM-карты нужно незамедлительно обратиться в банк с просьбой отключить данную услугу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости