Роспотребнадзор отправил работников пермского общепита на анализы

Проверку инициировал главный санитарный врач Пермского края Виктор Хорошавин. Инспекция связана с повышением показателя заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

27 ноября 2015 года вышло постановление, которое регламентирует организацию профилактических и противоэпидемических мероприятий. В первую очередь проверки проведут в организованных детских коллективах и лечебно-профилактических организациях края.

Индивидуальным предпринимателям, руководителям организаций и учреждений, которые оказывают услуги по питанию детей в дошкольных общеобразовательных учреждениях, предложено организовать лабораторное обследование сотрудников пищеблоков на носительство возбудителей кишечной инфекции с целью своевременной изоляции и лечения за собственный счет.

За 10 месяцев 2015 года в крае зарегистрировано 10 740 случаев острых кишечных инфекций. Показатель заболеваемости составил 407,7 на 100 тысяч человек, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 8,5%. Группой риска является детское население до 14 лет. Также поводом для проверки стало отравление студентов ПГГПУ и речного училища.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости