Пятерых рыбаков спасатели сняли со льдины в Нижегородской области

Компания ушла на 500 метров от берега по тонкому льду.

30 ноября в Городецком районе Нижегородской области спасателям пришлось снимать с льдины пятерых рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России РФ.

Компания из пяти рыболовов-любителей отправилась на Горьковское водохранилище и устроила лунки в 500 метрах от берега, куда мужчины добрались по тонкому льду. Днем немного потеплело, и лед растаял. Рыбаков отрезала от суши большая полынья.
KhVzol0qzf-800x600.jpg
Один из рыбаков провалился под хрупкий лед, но товарищи, к счастью, помогли ему выбраться на поверхность. Однако через какое-то время рыболовы поняли, что не смогут самостоятельно добраться до берега и позвонили в службу спасения.

На место происшествия сразу же выехали городецкие спасатели. Евгений Нестеров, Александр Власов и Александр Костров на лодке «Прогресс» добрались до рыбаков, сняли их с льдины и доставили на берег.
hNmgnEFBD7-800x600.jpg
Провалившегося в воду горе-рыбака пришлось везти в больницу. Остальным врачебная помощь не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем нижегородцам: если среди ваших родственников и знакомых есть такие отчаянные рыбаки, убедите их в том, что их жизнь гораздо важнее улова и подобного опасного времяпрепровождения!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости