В Прикамье по делу о смерти в выгребной яме осудят инженера УК

Следователи города Чусового завершили расследование уголовного дела в отношении инженера ООО «УК «Ника»». Мужчина курировал работы, которые, как оказалось, не отвечали требованиям безопасности.

Сотрудники УК допустили ненадлежащее использование инженерных систем и не установили люк в выгребную яму, находящуюся возле второго подъезда жилого дома по улице Школьной. В результате 3 октября 2015 года мужчина упал в яму и погиб, сообщает СКР по Пермскому краю.

Трагический инцидент произошел в субботу около семи вечера. По рассказам свидетелей происшествия, прохожий не заметил открытый канализационный люк и упал в него вниз головой. Очевидцы говорят, что все произошло очень быстро. Мужчина угодил в яму, доверху заполненную водой и мусором. Спасти несчастного не было никакой возможности. По всей видимости, он захлебнулся и уже через несколько минут перестал подавать признаки жизни.

Полиция приехала через 10-15 минут после вызова. Стражи порядка опросили свидетелей ЧП, затем приехали криминалисты, которые зафиксировали детали произошедшего. Тело мужчины увезли на «газели». По предварительным данным, погибшему было 37 лет.

Следствие собрало достаточную базу доказательств. Уголовное дело направлено к прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости