Кеды-хамелеоны представлены на суд общественности

Разработкой занимается американская компания ShiftWear. Сейчас фирма собирает необходимые средства для запуска продукта в массовое производство.

Идея новой обуви проста и оригинальна: боковая поверхность кедов выполнена из непромокаемой «электронной бумаги», которая демонстрирует цветное изображение без особых затрат электроэнергии. Заряда батареи хватает на 30 дней. Пополнить заряд аккумулятора можно через беспроводное устройство или от встроенного генератора, вырабатывающего электричество при ходьбе. Обувь полностью защищена от влаги и способна выдерживать погружение до пяти метров без последствий для электроники.

Смена рисунка на кедах происходит по команде смартфона, соединенного по беспроводному интерфейсу. Показ изображения осуществлен «электронными чернилами». Так как технология «электронных чернил» основана на солнечном свете, то рисунок в темноте отображаться не будет. Подошва обуви будет содержать кевларовые нити, что позволит кедам быть наиболее износостойкими, сообщает overclockers.ru.

Фирма ShiftWear собирает денежные средства способом краундфандинга. На данный момент собрано $25 000, необходимых для старта идеи. На следующем этапе для начала производства потребуется $250 000. Набрав три миллиона долларов, авторы разработки обещают сделать сенсорный дисплей, добавить водозащищенные динамики и различные датчики, по команде которых будет меняться окрас обуви. В планах компании заняться выпуском одежды и головных уборов с меняющейся расцветкой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости