В Пермском крае под амнистию попало более 10 тысяч человек

Итоги применения акта об амнистии опубликовала краевая прокуратура. Согласно данным ведомства, в текущем году амнистия коснулась более 10 тысяч граждан.

В частности, по постановлениям начальников филиалов уголовно-исполнительной инспекции от наказания в виде обязательных и исправительных работ были освобождены 3251 человек. Судами различных инстанций от наказания были освобождены 4180 человек.

В меньшей степени амнистия коснулась осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Пермского края. От наказания в виде лишения свободы освобождены 1001 человек, отметили в ведомстве.

Кроме того, органы дознания прекратили уголовные дела в отношении 906 лиц, а органы предварительного следствия — в отношении 489 лиц. Впервые амнистия была применена к 634 осужденным, приговоренным к наказанию в виде штрафа.

Отметим, действие постановления об амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне не распространялось на осужденных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также опасных рецидивистов, злостных нарушителей тюремного порядка, а также лиц, повторно нарушивших закон. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости