Баскетболист Андрей Кириленко провел в Перми мастер-класс

Знаменитый российский спортсмен посетил Пермский край, чтобы принять участие в праздновании 15-летии школы «Урал-Грейт-Юниор».

— Я прекрасно помню, как однажды участвовал в матче против «Урал-Грейта» и тогда ему проиграл. Это была великолепная команда, и сейчас ее традиции предстоит возродить вам, — обратился Андрей Кириленко к ученикам баскетбольной школы 2 декабря.

_MG_6408.JPG

Сейчас 34-летний Кириленко уже не тренируется и не выступает. Бывший профессиональный спортсмен возглавляет Российскую федерацию баскетбола и концентрирует усилия на воспитании подрастающего поколения талантливых баскетболистов.

В Перми Кириленко провел мастер-класс для учеников «Урал-Грейт-Юниор», где обучается более 800 детей в разных возрастных группах. Начался он с тренировки, во время которой спортсмен учил подростков обращаться с мячом и развивать ловкость рук. После этого последовали упражнения на командную работу, а в завершении он в качестве судьи провел небольшой матч.

_MG_5982.JPG

— В баскетболе самое главное – умение слушать, — несколько раз повторил Кириленко. – Представьте, идет матч, вы идете с небольшим отрывом. В последнем перерыве тренер собирает вас вокруг себя и начинает объяснять стратегию на последние несколько минут. А вокруг шум, гам, болельщики. И если кто-то из игроков в этот момент тренера не слушает, в итоге матч оказывается проигран.

_MG_5640.JPG

В завершении своего визита Андрей Кириленко раздал автографы всем желающим.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости