Большинство российских интернет-пользователей боятся взлома веб-камер

Разработчик антивируса ESET провел опрос среди пользователей российского интернет-пространства на тему взлома и слежки через веб-камеру. Итог мониторинга оказался неожиданным для известной фирмы.

66% опрошенных пользователей российской сети опасаются взлома камер со стороны хакеров. 17% сообщили, что заклеили веб-камеры лейкопластырем. 31% опрошенных не боятся наблюдений через веб-девайс. 12% респодентов не понимают, кому это может быть интересно. 11% людей считают, что антивирус убережет их от взлома компьютера и камеры. 8% опрошенных уверены, что взлом камеры — пустая выдумка.

Технически получить доступ к веб-камере можно, но для этого необходимо получить доступ к компьютеру и обойти его защиту.  Если на ПК нет антивируса или его базы устарели, то взлом можно осуществить либо напрямую, либо через внедренный вирус. Каждая веб-камера обладает светодиодом, который показывает ее активность. Если диод на камере загорелся, но ни одна программа не обращается к веб-устройству, то следует проверить настройки безопасности своей сети и компьютера.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости