Пермское УФАС проверит громкость рекламы телеканала «Пятница»

С жалобой в антимонопольный орган на телеканал «Пятница» обратился пермяк, считающий, что громкость рекламы превышает средний уровень звука при просмотре телепередач. Запись трансляции уже отправлена в Москву для изучения.

Основанием для начала проверки послужила жалоба пермяка, который сообщил антимонопольщикам о повышенном уровне звука при показе рекламы на телеканале. Как утверждает телезритель, во время просмотра развлекательной передачи о путешествиях громкость рекламы превышает средний уровень громкости телепередачи.

Специалисты Пермского УФАС произвели запись трансляции телеканала и отправили ее в центральный аппарат ФАС России для изучения и замеров громкости звука. Результаты исследования пока не обнародованы, однако в ведомстве отметили, что в случае подтверждения превышения нормы будет возбуждено дело о нарушении закона «О рекламе».

По словам начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России Галины Ужеговой, подобное обращение о высокой громкости рекламы первое в 2015 году. «Уровень громкости рекламы не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламной передачи. Об этом говорит статья 14 закона о рекламе. Если указанные факты подтвердятся, рекламораспространитель будет привлечен к административной ответственности», — отмечает представитель ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости