Accordi Disaccordi в Перми: джаз, рок-н-ролл и спагетти

Вчера, 1 декабря, в Перми прошел концерт итальянского джазового трио Accordi Disaccordi.

Джазмены приезжают в Россию уже не в первый раз, но впервые с таким масштабным туром — музыканты планируют посетить около 40 городов. В нашем городе прошло три мероприятия с их участием: мастер-класс по приготовлению пасты, джем-сейшн в одном из пермских пабов и концерт в ПДНТ «Губерния», организованный агентством «Синкопа». 

Роль конферансье на вчерашнем выступлении взял на себя гитарист Дарио Берлукки. Буквально после первой же композиции возникли небольшие технические проблемы, и пока коллеги настраивали контрабас и соло-гитару, Дарио рассказывал собравшимся слушателям об истории коллектива и о жанре, в  котором играют Accordis Disaccordi — это джаз-мануш, так называемый цыганский джаз. Непосредственность и чувство юмора участников трио покорили зал, а практически каждая композиция срывала неистовые аплодисменты.

Музыканты исполнили мелодии из фильмов «Полночь в Париже», «Амели», «Шоколад» и «Красотка» в джазовой обработке, хиты «Битлз» и Хендрикса, а также музыку, сочиненную самими Accordi Disaccordi. Джазмены продемонстрировали виртуозное владение инструментами и в то же время непосредственность уличных музыкантов — ведь несколько лет коллектив выступал на улицах итальянского Турина. Теперь же сбываются их мечты: большие гастрольные туры, приглашения на джазовые фестивали мирового уровня, интервью и записи альбомов.

После концерта музыканты устроили импровизированную фото- и автограф-сессию, а затем отправились в местный паб на очередное выступление.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Чусовом откроется образовательный кластер «Металлургия»

Чусовской металлургический завод будет получать квалифицированные кадры

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»