Директор стройфирмы в Удмуртии обманул муниципалитет на 400 000 рублей

Реальные деньги за фиктивный ремонт получил руководитель одной из строительных компаний Воткинска. Уголовное дело по обвинению в мошенничестве направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, летом 2012 года 39-летний бизнесмен выиграл конкурс на ремонт кровли одного из многоквартирных домов города за счет муниципального бюджета.

По версии следствия, в ходе выполнения контракта директор решил сэкономить. В составленных им документах были завышены объем реально выполненных работ и цена использованных материалов. Это принесло горе-строителю прибыль, а бюджету Воткинска — ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Во время следствия предприниматель полностью признал свою вину и добровольно вернул в городскую казну незаконно вырученные деньги. Тем не менее ему грозит ответственность по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности». Коммерсанта могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей либо даже лишить свободы на 1 год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости