Браконьеры убили 19 моржей ради костей из их пенисов

19 изуродованных туш тихоокеанских моржей обнаружили охотинспекторы в чукотском заповеднике. При этом браконьеры убили животных не ради мяса, они вырезали у них клыки и бакулюмы (пенисные кости), используемые в качестве амулетов для поднятия потенции.

Туши убитых моржей были обнаружены еще в конце октября неподалеку от массового лежбища животных в национальном заповеднике «Берингия». По данному факту чукотская полиция начала проверку, однако уголовное дело так и не было возбуждено. Позже в ситуацию вмешалась прокуратура, которая добилась возбуждения дела по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

«При внешнем осмотре туш инспекторы предположили, что смерть животных могла наступить в результате огнестрельных ранений. У девяти туш, которые находились как на берегу урочища Мечигмен, так и в воде, были отрезаны головы и вырезаны бакулюмы», — сказано в материалах дела.

На следующий день после обнаружения мертвых моржей на место приехали охотники, которые разделали туши и вывезли мясо на корм упряжным собакам. Как отмечают местные охотоведы, неподалеку от места массового убийства животных расположено моржовое лежбище на 350-400 голов.

Также специалисты говорят, что, судя по характеру убийства, браконьеров интересовали клыки и бакулюм (пенисная кость), которая, как считают ученые, поддерживает половой член животного при слабой эрекции или участвует в стимуляции самки. Среди местных жителей бытует поверье, что бакулюм является амулетом, приносящим удачу и потенцию, сообщает newsru.com.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости