Марк Цукерберг отдаст 99,9% акций Facebook на благотворительность

На решение главы крупнейшей мировой соцсети повлияло рождение дочери.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что у него и его жены Присциллы Чан родилась дочь, и пообещал раздать почти все акции этой компании, которыми они с женой владеют, на благотворительность. Об этом сообщает ТАСС.

Миллиардер также опубликовал фотографию, на которой он и Чан держат на руках новорожденную, и письмо, адресованное девочке, которое, как предполагается, она прочитает в будущем.
«Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в мире, который будет лучше, чем тот, в котором мы живем сегодня», — говорится в послании.

Чтобы содействовать этому, миллиардер и его супруга обещают отдать почти все свои акции Facebook, которые сейчас стоят $45 млрд, на благотворительные нужды. Цукерберг предполагает, что использует эти средства для «индивидуального обучения, лечения болезней, объединения людей и построения прочных сообществ».

О том, что они ожидают рождения дочери, Цукерберг и Чан, которые познакомились 12 лет назад, объявили в июле. Ребенок стал их первенцем. До этого три беременности Чан заканчивались выкидышем.

Facebook — одна из крупнейших социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и его тремя сокурсниками во время обучения в Гарвардском университете. Месячная аудитория соцсети составляет около 1,5 млрд пользователей со всего мира.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.