Фальшивый директор воровал автомобили по поддельному паспорту в Нижнем

Общий ущерб от преступной деятельности злоумышленника составил свыше 37 миллионов рублей.

Следствием Управления МВД России по Нижнему Новгороду расследуется уголовное дело по факту хищения представителем общества с ограниченной ответственностью дорогостоящих автомобилей под предлогом заключения договора лизинга на получение во временное владение и пользование транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудниками полиции установлены две организации, пострадавшие от действий мужчины, который, представившись директором фирмы, по поддельному паспорту присвоил себе имущество компаний. По предварительным подсчетам, общий ущерб от преступной деятельности злоумышленника составил свыше 37 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с января по март 2014 года некий фальшивый директор с поддельным паспортом гражданина РФ заключил договоры лизинга с двумя организациями на получение им во временное владение и пользование 12 дорогостоящих иномарок.

После передачи транспортных средств злоумышленник исчезал, похитив таким образом ценное имущество.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду ведет розыск преступника и просит граждан оказать содействие в установлении его личности. Информацию, имеющую значение для выявления фигурантов уголовного дела и раскрытия преступления, граждане могут сообщить в следственное управление УМВД России по Нижнему Новгороду по телефонам: 246-39-54, 268-74-26.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости