В Пермском зоопарке малышей капибар выкормили из шприца

Самка Зденка, у которой выжило всего двое детенышей из четырех, временно потеряла материнский инстинкт. Работникам зоопарка пришлось неделю выкармливать новорожденных детенышей при помощи медицинских шприцов.

Беременность Зденки проходила тяжело. Из четверых родившихся малышей выжило только двое. За время беременности у Зденки не сформировалось молоко, и первое время она не обращала внимания на детей. Также притупился материнский инстинкт. Жизнь маленьких капибар была в опасности. Сотрудники зоопарка вовремя заметили безразличие самки и начали выхаживать и кормить забытых детенышей.

Через неделю дала потомство вторая самка. Роды Петры прошли успешно, и она сразу же начала ухаживать за своими детьми. Новоиспеченная мать с радостью приняла малышей Зденки и начала их вскармливать. Через какое-то время и Зденка присоединилась к заботе о детях.

Сейчас все четыре новорожденные капибары с удовольствием исследуют вольер в павильоне экзотических животных, с аппетитом едят и активно прибавляют в весе. Имена для малышей пока не выбраны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости