Краевое правительство разделит пенсионеров на «бедных» и «богатых»

Соответствующий законопроект готовит Минсоцразвития Пермского края. Согласно предложению чиновников меры социальной поддержки будут ограничены пенсионерам, имеющим доход выше двукратного размера прожиточного минимума.

Как пояснила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина, в данный момент власти считают, что «социальная поддержка пенсионеров и ветеранов труда проходит неэффективно». «Несмотря на то что суммы на социальную поддержку ежегодно увеличиваются, мы не видим того социального эффекта, той результативности принимаемых мер, которые могли бы быть при таких финансовых вложениях», — рассказала Абдулина изданию «Новый компаньон».

Новый законопроект предполагает, что меры социальной поддержки будут ограничены тем пенсионерам, чей ежемесячный доход превышает двукратный размер прожиточного минимума. При этом в последнем квартале текущего года размер прожиточного минимума в Прикамье составил 7600 рублей.

Кроме того, в Минсоцразвития полагают, что объем бюджетного финансирования мер социальной поддержки пенсионеров не уменьшится, а высвобожденные средства будут направлены на поддержку более нуждающихся граждан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости