В Прикамье фельдшер устроил драку на встрече с недовольными пациентами

Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Кудымкарского района Валерий Рисков не смог стерпеть града обвинений со стороны жителей поселка Березовка во время специально организованной встречи и сорвался на одного из пришедших.

Инцидент произошел в ходе встречи жителей поселка с главным врачом Кудымкарской центральной районной больницы Светланой Соловаровой, сообщает новостной портал parmanews.ru. На встрече присутствовал и опальный фельдшер Валерий Рисков.

Жители в один голос твердили, что медик неоднократно отказывал им в помощи, однако сам Рисков категорически не согласился с претензиями.

Одна из жительниц пожаловалась, что фельдшер не пришел на вызов к ее трехлетней внучке, вместо себя прислав медсестру, а потом и вовсе не отвечал на звонки.

«Я работаю очень долго — с 1973 года. Звонят и на домашний, и на мобильный. Отвечаю, иду», — рассказал Рисков изданию. Он заверил, что обслуживает любой вызов — даже посреди ночи. И идет к больным сам. Он также заявил, что всегда отвечает на телефонные звонки.

Многие из жалоб касались того, что фельдшер отказывался отправлять к больным машину, имеющуюся в ФАПе. Рисков же пояснил, что это не «скорая помощь», а обычное служебное авто, и оно не всегда доступно, хотя и используется зачастую для объезда пациентов на участке.

Дискуссия приобретала все более жаркий характер, и в итоге один из пришедших мужчин вспылил. Остается невыясненным, что послужило началом конфликта, однако в ответ Рисков схватил обвинявшего его мужчину за воротник и начал трепать. Возможно, у фельдшера просто сдали нервы.

На этом инцидент оказался исчерпан, однако жители остались недовольны результатами беседы, поскольку оказать давления на медработника не получилось. Сам Рисков не собирается оставлять работу в ФАПе, так как не готов жить на одну пенсию, к тому же кроме пожилого фельдшера работать на данной должности больше некому.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости