«Амкар» одержал победу над ЦСКА

«Амкар» выиграл в матче с лидером чемпионата России по футболу со счетом 2:0.

С первых минут пермяки продемонстрировали, что не собираются робеть перед более именитым соперником, и уже на 6-й минуте организовали отличный момент. Прудников здорово развернулся, обыграв двух защитников, и выдал удачный пас на фланг Заневу, который в свою очередь кроссом нашел в штрафной Пеева, но капитан «Амкара» не сумел поразить ворота капитана сборной России. А уже в следующей атаке в результате удара Балановича мяч прошел в сантиметрах от штанги. После игра выровнялась. «Амкар» чуть больше владел мячом, москвичи больше контратаковали. Но ближе к 30-й минуте «армейцам» удалось перехватить инициативу и организовать несколько перспективных, но, к счастью пермяков, нерезультативных атак. А на 37-й минуте «Амкар» вышел вперед.

_MG_3972.JPG

После перехвата Януша Гола в центре поля свою фамилию на табло зажег лучший бомбардир пермяков Алихан Шаваев, пробив точно в нижний угол ворот. Конец первого тайма прошел с преимуществом ЦСКА, и на 40-й минуте стадион «Звезда» замер: армейская связка Муса — Думбия справилась с защитниками «красно-черных», но последний зарядил в перекладину, мяч опустился за спину Селихову, но линию не пересек — судейская бригада грамотно разобралась в ситуации.

_MG_4012.JPG

Во втором тайме команды предложили зрителям еще более открытый футбол. Вопреки ожиданиям, пермяки и не думали играть на удержание счета, а сразу ринулись удваивать преимущество, ЦСКА же все силы бросили на ликвидацию разницы в счете. К завершающей пятнадцатиминутке игра успокоилась, и казалось, что, несмотря на усилия обеих команд, счет так и останется неизменным, пока на 80-й минуте футболисты «Амкара» не организовали быструю контратаку 5 в 3, которую первым же касанием с передачи Занева завершил вышедший на замену Александр Салугин. Гол. 

_MG_4300.JPG

В последние 10 минут обе команды продолжили атаковать, но счет на табло остался прежним. В итоге «Амкар» со счетом 2:0 одержал заслуженную победу над лидером чемпионата и ушел на каникулы в хорошем настроении. У ЦСКА, в свою очередь, еще есть шанс закончить год на мажорной ноте, так как впереди игра с ПСВ в рамках Лиги чемпионов.

_MG_4268.JPG

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости