Оценивать фильмы режиссеров Удмуртии будут москвичи и киевляне

Кинематографисты Удмуртии готовятся к ежегодному фестивалю регионального кино. В этом году он пройдет 20 декабря в киноцентре «Дружба».

Как сообщается на сайте Ижевского киноклуба, мероприятие сменило название. Теперь оно больше не называемся «Артквадрат». Данный формат финансово и организационно поддерживался Росмолодежью, но в этом году проект прекратил свое существование. Новое официальное название форума — Ижевский кинофестиваль.

Также организаторы решили отказаться от многочасового показа всех фильмов, присланных на конкурс. Их заранее отсмотрит жюри, а 20 декабря состоится только награждение победителей, и демонстрация лучших картин на большом экране.

Часть жюри фестиваля будет работать заочно, без выезда в Ижевск. Это, в частности, один из ведущих артхаусных режиссеров Украины Александр Шапиро (Киев). Также удаленно судить ленты будет режиссер, продюсер, почетный президент международного видеофестиваля в Канске Андрей Сильвестров. Кроме него столицу России в онлайн-жюри представят режиссер документального кино Виктория Казарина и в прошлом член отборочной комиссии ММКФ, «пиратский» переводчик, чьим голосом говорили артхаусные фильмы 90-х, программный директор 4-го Международного кинофестиваля «Край света» Алексей Медведев. После фестиваля авторы лучших работ получат возможность встретиться с жюри «вживую».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости