Михаил Бабич: При переселении из аварийного жилья все больше хамства

Полпред президента в ПФО раскритиковал ситуацию с аварийностью домов в Прикамье. По его словам, в регионе регулярно обрушаются дома, при этом власти не спешат переселять людей из аварийных зданий.

Совещание по подготовке объектов ЖКХ к зиме и переселении из аварийного жилья прошло накануне в Чувашии. На встречу с полпредом были приглашены чиновники региональных правительств, ответственные за данную сферу.

Во вступительной речи перед участниками совещания Михаил Бабич раскритиковал работу регионов по переселению граждан из аварийного жилья. В частности, по словам полпреда, ситуация в Пермском крае одна из самых сложных в округе. «Очень много аварийного жилья. Как читаешь новости из Пермского края, так вздрагиваешь. То один дом там завалится, то другой», — отметил в своей речи Михаил Бабич. По его мнению, сейчас в сфере предоставления жилья взамен аварийного «все больше и больше хамства».

«Его-то и жильем назвать невозможно, склеивают какие-то халупы как карточные домики и ставят галочку себе в отчетность. По каждому случаю будем разбираться, органы прокуратуры на это сориентированы», — добавил полпред.

Отметим, за последний год ситуация с аварийностью жилых домов в Пермском крае резко обострилась. Только с начала года в Перми и крае произошли вопиющие случаи обрушения жилых домов. Самым резонансным из них стала трагедия на Куйбышева, 103, после чего власти города начали экстренную проверку жилого фонда. В результате был составлен список домов, нуждающихся в срочном капитальном ремонте или переселении. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости