Рабочие пермского свинокомплекса бастуют из-за задержки зарплаты

Сотрудникам предприятия до сих пор не погасили долги за октябрь 2015 года.

Рабочий коллектив завода ОАО «Пермский Свинокомплекс» начал забастовку 1 декабря. Рабочие вышли на смену, но отказались приступать к своим непосредственным обязанностям. Перед этим руководству завода были переданы письменные уведомления о приостановлении рабочей деятельности в связи с невыплатой заработной платы более чем на 15 дней.

Первыми начали забастовку трудовые коллективы цеха переработки и автотранспортного цеха. Руководители предприятия спешно навестили по очереди оба цеха, где выдали части работников некоторый процент от зарплаты за октябрь.

Несмотря на то что в своих уведомлениях люди писали о забастовке до полной выплаты зарплаты за октябрь вместе с процентами, выданные деньги побудили их приступить к работе в тот же день. Одновременно с этим стало известно, что троих сотрудников цеха переработки уведомили об увольнении. Как отмечают в профсоюзе, двое из них многодетные матери.

Сейчас к протесту готовы присоединиться еще два цеха: животноводческий и комбикормовый. Рабочие планируют начать забастовку, если им до 4 декабря не выдадут заработную плату за октябрь вместе с процентами.

Как сообщил «В курсе.ру» арендатор пермского свинокомплекса, гендиректор омского ЗАО «Синергия» Александр Печерский, у рабочих нет причин для волнений.

«Мы начали выплачивать зарплату. На сегодняшний день никто не уволен. Хотя, безусловно, передвижки на предприятии будут. Мы закроем неэффективные участки и предложим освободившимся рабочим перейти на другие специальности. Нравится это кому-то или нет, но наша задача — развивать основное производство, а не заниматься благотворительностью», — заявил Печерский.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил