Михаил Гуцериев обновит парк «скорой помощи» в Удмуртии

Известный российский бизнесмен, акционер компаний «РуссНефть» и «Нефтиса» Михаил Гуцериев поможет Минздраву Удмуртии. В 2016 году он приобретет для республики 45 машин «скорой помощи».

Об этом заявила 2 декабря вице-спикер Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева. По ее словам, о том, что миллиардер и меценат планирует покупку медицинских микроавтобусов, сообщил глава республики Александр Соловьев.

Отметим, Михаил Гуцериев уже не раз поддерживал здравоохранение региона, в котором добывают полезные ископаемые некоторые из его компаний, прежде всего «Белкамнефть». Несколько лет назад предприниматель приобрел для Удмуртии партию машин «скорой помощи», а в настоящее время на его средства в Ижевске строится реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Также Светлана Кривилева рассказала, что ранее постоянная комиссия по здравоохранению Госсовета Удмуртии просила предусмотреть в бюджете региона 192 млн рублей на замену 42 старых карет «скорой помощи». Однако решено было не тратить на это государственные средства, а обойтись спонсорскими пожертвованиями. Так что сейчас ситуация с обновлением неотложек целиком зависит от благотворительного фонда Михаила Гуцериева.

Добавим, вице-спикер удмуртского парламента признала, что 80% машин «скорой помощи» в республике изношены полностью, а для того, чтобы полностью заменить их новыми автомобилями на базе ГАЗ и «Соболь», потребуется несколько лет.

Кстати, проблемами «скорой помощи» в Удмуртии являются не только изношенность автопарка, но и недостаток ставок и кадров. После объединения служб Ижевска и пригородного Завьяловского района с сопутствующей оптимизацией время ожидания экстренной медпомощи на дому, по многочисленным отзывам пациентов, составляет два часа и более.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости