В Прикамье запретили торговлю «лекарствами от беременности» в Сети

Прокуратура Красновишерского района выявила факт продажи в сети Интернет лекарств, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности. В итоге суд запретил онлайн-продажу таких препаратов.

Как пояснили в надзорном ведомстве, факт продажи медицинских препаратов без рецепта врача был выявлен прокуратурой Красновишерского района. Оказалось, что лекарства для медикаментозного прерывания беременности открыто продавались на двух сайтах в сети Интернет.

При этом в прокуратуре отмечают, что подобные препараты относятся к психотропным веществам и их оборот ограничен. Кроме того, согласно действующему законодательству, соответствующие лекарства должны продаваться только в стационарных торговых точках и организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

В итоге районная прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть доступ к сайтам, реализующим лекарства. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, однако поданная апелляционная жалоба была удовлетворена в полном объеме. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости